Bentuk penyajian dramatari Andhe-Andhe Lumut di dusun Bobung desa Putat kecamatan Patuk kabupaten Gunung kidul. - SUKAMISAH (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Bentuk penyajian dramatari andhe-andhe lumut dalam petunjukannya masih mengacu pada pola-pola wayang wong gaya Yogyakarta. Hal ini terbukti adanya patokan baku yang dipakai sebagai gerak dasr serta menggunakan dialog yang disesuaikan dengan karakte penokohannya, pertunjukan dramatari ni terdapat unsur-unsur seperti tema, gerak tari dan dialog, tata rias, tata busana, iringan serta tata pentas. Teknik atau cara - cara yang digunakan masih sederhana.