Bentuk penyajian kesenian warok dan kuda lumping turonggo mudho di dusun Karanglo desa Kupen kecamatan Pring surat... - WINARSIH, Antin (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Kesenian warok dan kuda lumping turonggo mudho merupakan kesenian rakyat sejenis jatilan. Tarian ini menggambarkan tentang keperkasaan warok serta prajurit-prajuritnya yang disampaikan melalui olah kanuragan dan bela diri, bentuk penyajiannya dibagi menjadi tiga bagian yaitu bagian pertama tari kuda lumping, bagian kedua tari warok dan ketiga tari kuda lumping, yang merupakan satu kesatuan yang utuh dalam satyu urutan bentuk penyajian. Kesenian ini juga menjadi bagian dari ciri sosial budaya masyarakat dusun Karanglo serta ekspresi individual.