Jathilan Turonggo Mudo di Dayu Sindhuharjo Ngaglik, ditinjau dari bentuk penyajiannya. - RIYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Jathilan Turonggo Mudo merupakan salah satu tari rakyat yang tumbuh dan berkembang di dusun Dayu Sindhuharjo, Ngaglik, Sleman yang menggambarkan perang antara panji asmarabangun dengan harimau dan kera yang berfungsi sebagai hiburan yang didukung oleh 30 penari putra, 11 penari putri, 2 pawang dan 6 penabuh. Adegan intrace dan peperangan merupakan adengan yang sangat menarik untuk dinikmati penonton karena pada adegan intrance menampilkan gerak-gerak glusaran, rol belakang, rol depan dan melompat, pertunjukannya dilakukan di tempat yang luas lama pementasan sekitar 6,5 jam.