Kontribusi busana terhadap estetika tari bedhoyo gaya Yogyakarta. - SETYOMURTI, Retno (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Salah satu dari gaya seni budaya keraton Yogyakarta adalah busana tari khususnya tari bedhoyo yang menggunakan busana dan rias serba kembar, busana tersebut dikaitkan dengan nilai estetis yaitu dalam bentuk gerak yang keduanya mempunyai nilai keindahan.