Asa - SUHARTANTI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Kecelakaan lalu lintas merupakan latar belakang yang diambil dalam menciptakan karya tari ini. Kecelakaan tersebut mengakibatkan patah tulang pada bagian kaki yang merupakan bagian yang paling penting dalam aktivitasnya sebagai seorang penarii. Kejadian tersebut mengakibatkan berbagai macam persoalan dalam hidupnya, Perasaan sedih, kecewa, malu, rendah diri dan putus asa selalu mengikuti dirinya, hanya dengan kesadaran jiwanya dia terus berjuang, berusaha dan berdoa untuk menghadapi segala cobaan.Karya tari yang berjudul "ASA" ini ditarikan oleh empat penari dan satu orang pendukung penari. Garapan ini menggunakan tipe tari dramatik, karena tidak menghadirkan cerita secara jelas dan tidak adanya penokohan.