Pelapukan sebagai inspirasi lukisan. - WIRATA, I Made (FSR ISI Yk, 2006)
Karya ini terinspirasi dan diabstraksikan dari bekas-bekas pelapukan alam berupa kayu, batu dan tanah yang terkikis oleh air yang memiliki bentuk seperti bekas pahatan. Adapun penganalogiannya proses pelapukan alam bahwa setiap makhluk hidup mengalami ketergantungan kepada semua unsur alam.