Studi Perbandingan Bentuk Patung Ganesha Di Candi Prambanan Dan Candi Banon Ditinjau Dari Segi Ikonography - DUNADI (FSR ISI Yk, 1987)
Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa terdapat persamaan dan perbedaan antara patung ganesha di candi prambanan dan candi banon, persamaannya terletak pada unsur mudra, ornamen pada pedestal, obyek yang dipegang tangan, laksana yang meliputi upawita, bentuk mahkota dan motif mahkota, sedangkan perbedaannya terletak pada bentuk pedestal, mataa ketiga, hiasan tengkorak, bulan sabit pada mahkota dan hiasan obyek yang dipegang tangan. Dari data yang telah dianalisa, arca ganesha candi prambanan menunjukkan unsur yang lebih lengkap dibandingkan arca ganesha di candi banon.