Stimulus material sebagai sarana pencapaian bentuk dalam seni patung - ARTHERIO (FSR ISI Yk, 2006)
Stimulus rangsangan dari material yaitu batu marmer denganbrbagai sifat dan strukturnya ini adalah sebagai sarana dalam pencapaian bentuk patung dengan memunculkan keunikan-keunikan dari material. Teknik yang digunakan adalah teknik pemahatan, material yang dipilih berupa batu marmer karena sifat fisis dan strukturnya sangat banyak memberikan stimulus dalam mencapai suatu imajinasi bentuk secara kreatif.