Studi tentang bentuk wayang golek menak di Sentolo Kulonprogo - DASRIZAL (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bentuk dan hal-hal yang berkaitan dengan wayang golek serta teknik, karakter dan fungsi wayang golek menak.Ceritanya bernafaskan islam, bentuk wayang golek menak lebih kolektif dibanding dengan wayang golek leinnya karena mendekati realistis dari segi perwatakannya mencerminkan sifat dan wibawa seorang tokoh. Bentuk lain dari wayang golek menak adalah tidak mempunyai kaki akan tetapi digerakkan dengan garan/pegangan untuk dalang yang dibungkus dengan sarung/jarik sebagai pakaian wayang.