Penderitaan sebagai ide dalam penciptaan karya kriya kayu. - FALLAWI, Yusney Hardi (FSR ISI Yk, 2006)
Bencana banjir dan tanah longsor yang sering trejadi kadang kalah disalah artikan penyebabnya. Padahal alam yang ganas tidak bresahabat yang menjadi penyebabnya, padahal alam hanyalah memberikan suatu pertanda jika keseimbangan alam terganggu. Karya ini mengetengahkan tentang penderitaan korban banjir dan tanah longsor yang kemudian menjadi dasar pembuatan karya-karya dua dimensional menggunakan kayu jati yang dikerjakan dengan teknik ukir, selain itu untuk mewakili makna dibalik penderitaan korban bajir dan tanah longsor juga difungsikan sebagai penghias ruang tamu.