Bentuk ikan sebagai sumber ide penciptaan motif pada baju pria. - ARIFIN, AL (FSR ISI Yk, 2006)
Keseluruhan karya diciptakan berdasarkan nilai-nilai estetis yang dimiliki oleh obyek, baik dari segi bentuk,warna maupun gerak serta nilai estetis pada baju kasual, selain itu juga mempertimbangkan aspek kesesuaiandan kenyamanan dalam berpakaian, teknik yang digunakan dalam pembuatan karya ini adalah teknik tritik jumputan / tie-tie, untuk pewarnaan menggunakan zat warna alam,sedangkan bahan kain yang digunakan adalah katun primissima.