Kerajinan batu putih berserat di desa Pundong kabupaten Bantul Yogyakarta. - Sunarto (FSR ISI Yk, 2002)
Karya ini adalah hasil penelitian dari perusahaan batu putih berserat "muchtar Terakota" yang berlokasi di desa Pundong, bahan baku batu putih berserat diperoleh dari Pacitan dan Blitar Jawa Timur. Perusahaan ini memperoduksi barang-barang kerajinan dari batu putih berserat dengan teknik pembentukan menggunakan mesin bubut dan pahat.