Wajah panakawan wayang kulit purna sebagai penciptaan karya topeng. - PURBANDIYONO, Erwadi (FSR ISI Yk, 2008)
Wayang kulit purwa merupakan salah satu hasil sen budaya bangsa Indonesia, hadirnya tokoh Panakawan dalam pewayangan yang sengaja diciptakan para budayawan Indonesia tepatnya budayawan Jawa,. Dalam karya ini penulis berusaha untuk menciptakan karya berupa topeng kayu dengan mengangkat ekspresi muka dari sembilan tokoh panakawan wayang kulit purwa yaitu semar, gareng, petruk bagong, togog, bilung, limbuk, cangik dan cantrik.