Surat Al 'alaq sebagai ide penciptaan karya seni kriya - SUWARNO (FSR ISI Yk, 2006)
Ruang estetik dala penciptaan karya seni memberikan eksperimen individualitas dala keharmonisan bentuk ruang da warna dalam jiwa, karya seni tidak hanya mengungkapkan unsur-unsur yang bertujuan untuk mencapai keindahan, namun juga mengungkapkan aspek-aspek kemanusiaan melewati batas-batas etnis dan kebudayaan. Baha yang digunakan ada 3 macam yaitu bahan baku berupa kayu jati dan kayu sonokeling.