Mall-isme: subkultur modern dalam estetik visual fotografi - KRISTANTO, Yohannes Umarwoko (FSMR ISI Yk, 2004)
Karya ini berusaha menciptakan karya-karya visual fotografi tentang keberadaan mall yang dapat memunculkan sikap kritis terhadap realita budaya yang terjadi dalam kehidupan keseharan masyarakat pada era modern ini. Objek atau ikon yang ada di mall berusaha dipresentasikan penulis dalam karya foto untuk menimbulkan kepekaan dan respon audience terhadap gejala subkultur yang terjadi disekitar mereka.