Perancangan naskah dokumenter "melacak jejak air di gunung gede pangrango" dengan alur jurnal. - MAHARDIKA, Jimmy Yoanola (FSMR ISI Yk, 2004)
Tujuan penciptaan memberikan penyadaran kepada masyarakat terutama usia muda tentang arti pentingnya menjaga sumber-sumber air dalam rangka menjaga keseimbangan alam.