Penindasan sebagai ide penciptaan seni patung. - SANTOSO, Budi (FSR ISI Yk, 2007)
Karya ini menggambarkan adanya penindasan oleh rakusnya kekuasaan dengan harapan kita mengaeti dan tergugah untuk melawan segala bentuk penindasan, bentuk yang ditampilkan adalah figuratif dengan tidak membatasi bahan yang dijadikan material, teknik yang digunakan adalah teknik sub traktif (pengurangan), aditif (penambahan),perakitan dan pengecoran logam.