Matra hati kehidupan dalam metafora - TANAMA, Albertus Charles Andre (FSR ISI Yk, 2005)
Konsep matra hati kehidupan merupakan ekspresi berbagai perasaan dalam realita kehidupan dari penulis. Hal tersebut sebagai kolaborasi dalam tatanan kerangka pemikiran. Dalam karya ini penulis berusaha untuk memahami diri penulis sebagai makhluk spiritual manusia sebagai bagian dari alam semesta.