Penggunaan gubahan bentuk dalam lukisan. - SUMANTRI, Joni (FSR ISI Yk, 2004)
Makna judul ini adalah penggunaan bentuk-bentuk atau objek yang sudah digubah dalam arti tidak sesuai lagi dengan bentuk aslinya (realistik) sebagai cara penyampaian pengalaman artistik dalam bidang dua dimensional melalui garis dan warna, teknik yang digunakan adalah teknik basah yaitu mencapmurkan cat minyak dengan lineolie.