Fungsi seblang bagi masyarakat Osing di desa Olahsari kecamatan Glagah kabupaten Banyuwangi. - SANTOSO, Tri Budi (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Tradisi adat seblang adalah budaya turun temurun yang dimiliki masyarakat Osing sebagaiungkapan rasa syukur dan ritual tolak bala yang berkaitan dengan kesuburan dan stabilitas sosial masyarakatnya.