Uma - durga - ATMADJA, Dessy Saraswati (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
KArya ini mencoba memvisualkan pemahaman tokohs eorang dewi dengan dua karakter yang beredar yaitu karakter keras dan lembut. Tari ini menghadirkan bentuk baru melalui pengembangan gerak, busana maupun iringan tarinya, durasi tari 23 menit 23 detik yang ditarikan oleh lima penari putri, tari uma-durga menggunakan musik live yaitu seperangkat gong kebyar.