Struktur penyajian iringan adegan gara-gara dalam wayang kulit purwa gaya Yogyakarta versi Habirandha. - RUSDIYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Habirandha adalah yayasan kursus dalang milik kraton yang samapi saat ini masih tetap konsisten menjaga nilai - nilai pedalangan dari pakem wayang kulit gaya Yogyakarta, tulisan ini mengkaji struktur dalam penyajian adegan gara-gara versi habirandha yang disajikan dalam jejer ketiga yang dirangkai penyajiannya dalam patet sanga.Tujuan penelitian untuk mengetahui struktur penyajian iringan dengan gara0gara dalam pakeliran wayang kulit purwa gaya Yogyakarta versi Habirandha.