Pemanfaatan instrumen-instrumen Rebana khasidah dalam pembelajaran ensambel musik anak di SD Negeri 08 Purwoharjo Comal Pemalang tahun ajaran 2008/200 - PRANHADINATA, Ary (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Permasalahan yang dibahas adalah bagaimana proses pembelajaran musik rebana di SD negeri 08 Purwoharjo, studi ini mempelajari pembelajaran musik rebana, baik pada aransemen perkusi maupun dengan paduan alat musik lainnya yangs esuai dengan tingkat SD.