Pembebasan tubuh perempuan. - IRIANTO, M. Pramono. (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Tujaun penciptaan adalah menciptakan lukisan dengan teknik realisme fotografi dengan kecenderungan surealistik dengan menggunakan objek perempuan.Harapan dalam penciptaan ini adalah orang lain yang melihatnya akan tergugah hatinya untuk tidak menilai negatif terhadap nilai kebertubuhan perempuan.