Studi tentang interior rumah tradisional Batang HAri di kabupaten Batang Hari Jambi - KARTINI , rahayu (FSR ISI Yk, 2009)
Di kabupaten Batang Hari JAmbi terdapat rumah tradisional yang biasa disebut "Rumah tradisional BAtang AHri" yang didalam masyarakat masih memegang taguh adat membangun rumah yang menampilkan ciri tradisional Batang Hari. Dalam penyusunan lantai menggunakan susunan lantyai panjang yang mengandung makna filosofi, sedangkan penyusunan dinding memakai pola susun sirih yang menunjukkan kesederhanaan dan penyusunan plafon yang kurang diperhatikan. Dalam penggunaan ruang rumah tidak lagi dipisahkan menurut gender karena pengaruh budaya modern, organisasi ruang rumah menggunakan pola mengelompok.