Perjalanan spiritual saya dalam lukisan. - MUSYAR, Junaidi. (FSR ISI Yk, 2006)
Karyaini terwujud berawal ari dalam diri penulis yaitu tentang peristiwa-peristiwa yang penulis alami serta pengalaman-pengalaman yang penulis dapatkan, dimana semua itu membawa diri penulis dalam sebuah perjalanan jiwa demi menggapai kehidupan yang sesungguhnya yaitu kehidupan spiritual yang lebih baik, bentuk yang penulis konsepsikan untuk menjadi karya lukisan adalah bentuk-bentuk yan ada dialam.