Revitalisasi celengan. - PRASTAWA, Wisnu (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Celengan dalam seni kriya keramik ini bukan dalam arti secara fisik untuk mengumpulkan uang koin tetapi lebih merujuk pada makna menabung itu sendiri, teknik visualisasi menggunakan teknik pijitan tangan, lempengan, cetak tuang sreta girsan-goresan. Proses eksplorasi visual tanah liat ini sebagai curahan imajinasi mengenai realitas kehidupan.