Studi tentang musisi hiburan dalam industri musik popular di hotel Santika Yogyakarta. - GURITNO, Floribertus Dhanang. (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Penelitian ini dilakukan untuk menemukan jawaban bagaimana mereka menjalani proses belajar musik, sebelum dapat mencapai suatu prestasi yang kreatif dan membuat dirinya muncul secara profesional dalam masyarakat dengan kemampuan dan keyakinan.Tesisi ini bertujuan untuk meneliti musik yang ditampilkan setiap hari dihotel Santika Yogyakarta yang diselenggarakan untuk memberikan pelayanan hiburan kepada para tamu.