Musik melayu ghazal Riau dalam kajian eatetika. - ASRI (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Musikini merupakan musik tradisional yang didominasi oleh instrumen hormonium, tablo, marakas, gitar dan biola yang dipertunjukan pada waktu acara adat dan acara pesta perkawinan yang berfungsi sebagai hiburan. Pengkajian ini untuk mengungkap konsep dan latar belakang keberadaan musik tersebut serta melihat fungsinya dalam masyarakat dan bagaimana ketertarikan masyarakat terhadap musik tersebut.HAsil penelitian menunjukkan bahwa musik melayu ghazal merupakan musiktradisional yang sudah lama berakulturasi di daerah Riau dan mempunyai ciri khas yang unik sehingga interpretasi dari mast=yarakat untuk menilainya.