Struktur dan fungsi tari pakarena versi Anida - JAMILAH (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui pertunjukan dalam kebudayaan suku Makasar.Struktur atau bentuk keseluruhan dalam tari pakarena versi Anida adalah pengorganisasian seluruh tataran gerak mulai dari motif gerak sampai pada bentuk keseluruhan didalam tari dari awal hingga akhir.