Fungsi tari iyo-iyo dalam budaya masyarakat Kerinci propinsi Jambi - SURHENI (PPS ISI Yogyakarta, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami fungsi tari iyo-iyo dalam budaya masyarakat Kerinci, tari ini merupakan bagian penting dalam perayaan upacara adat Kenduri SKO yang berkembang dalam bingkai budaya masyarakat Kerinci.Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan antropologi dan sosiologi budaya, melalui pendekatan ini dicoba menganalisa secara tekstual dan kontekstual tentang tari iyo-iyo yang dapat dipahami sebagai bentuk budaya.