Introspeksi - ISMAWAN (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Introspeksi adalan sebuah konsep penciptaan karya seni patung , dalam konsep ini penulis mencoba mengeksploiasi dan mengeksplorasi tentang perlunya introspeksi melalui seni patung dengan menggunakan media berupakain dan benda-benda bejana. Dengan pendekatan eksploratif intuitif dan bahasa simbolis representasional, penulis mendapatkan visualisasi yang cukup representatif, dengan teknik asemblasi dan dengan memanipulasi gaya gravitasi, penulis menyampaikan pesan moral. Karya ii diharapkan dapat memberikan warna baru dalam khasanah seni rupa.