Bentuk wayang kulit purwo corak Puro Pakualaman. - SASTROSUDIRO, Margono (LP ISI Yk, 1994)
Pura pakualaman adalah istana kadipaten yang biasa masyarakt menyebutnya dengan kraton alit dimana Sri Paduka Paku Alam VIII yang gubernur kepala daerah tingkat I DIY bertempat tinggal, Pura Pakualaman sedikitnya mempunyai empat perangkat wayag kulit yang berada diluar gedung induk.Dari penelitian yang dilakukan terungkap beberapa unsur yang asli corak pura pakualaman yang ternyata tidak dimiliki baik oleh corak Yogyakartya maupun corak Surakarta.