Studi eksperimen pelapisan kayu dengan elektroplating logam tembaga, nikel, emas, perak. - ADI, Febrian Wisnu
Tujuan penelitian untuk menemukan suatu hal yang baru untuk finishing berbagai macam kayu dengan cara modern serta menerapkan finishing kayu dengan berbagai warna logam yang elegan bervariasi dan memiliki nilai estetik yang tinggi dengan tekhnik eklektroploting. Metode penelitianyang digunakan adalah metode pengumpulan data serta observasi langsung ke pengrajin yang menekuni elektroploting.Banyak sekali kita jumpai di masyarakat produk-produk logam yang dilapisi dengan metode elektroploting untk keperluan dekoratif maupun perlindungan dari korosi.