Pemanfaatan limbah kulit sesetan untuk pembuatan karya kriya kulit (pembuatan tas wanita) - KUSUMAWATI, Toyibah. (LP ISI Yk, 2003)
Tujuan perancangan untuk memanfaatkan limbah kulit sesetan untuk dijadikan karya tas wanita, dan juga untuk mengetahui tekhnik-tekhnik yang tepat dalam proses pembuatannya.Pada kenyataanya bahwa limbah kulit sesetan itu cukup melimpah, naun belum dimanfaatkan secara optimal. Padahal limbah tersebut cukup unik danmenarik sehingga dengan demikian sangat memungkinkan untuk dijadikan karya, baik karya seni maupun karya kriya lainnya yang mempunyai nilai ekonomis.Karya yang dibuat dalam perancangan ini berupa 3 buah tas wanita yang proses pembuatannya dilaksanakan secara bertahap dengan hati-hati, teliti dan penuh kesabaran, sehingga ketiga karya tersebut cukup sempurna.