Studi terhadap sikap mahasiswa desain interior FSR ISI Yogyakarta mengenai ECO - Design - SUASTIWI, M. Des (LP ISI Yk, 1996)
Tujuan penelitian untuk menemukenali pandangan mahasiswa PS. DI. terhadap peran desain untuk memecahkan permasalahan-permasalahan lingkungan.Pada penelitian ini metode yang diterapkan adalah induktif atau deskriftif analisis. Melalui penelitian ini diharapkan dapat diamati dan diketahui keadaan yang ada sekarang yaitu pandangan dan sikap mahasiswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendidikan lingkungan hidup yang ada di PS. DI. sekarang ini lebih terintegrasi pada MKDU dan MKK. Mata kuliah yang langsung berkaitan dengan lingkungan dan berdiri sendiri sebagai mata kuliah hanyalah pengantar ilmu lingkungan.