Gaya (style) desain mebel antik koleksi museum sejarah Jakarta - SHOLAHUDIN, M. (LP ISI Yk, 2007)
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasikan macam dan jenis mebel antik yang menjadi koleksi museum sejarah Jakarta, secara khusus untuk mengetahui bentuk, dimensi dan ornamen (ragam hias) yang terdapat pada mebel-mebel antik tersbut yang dapat menunjukkan gaya dari mebel antik tersebut.Penelitian ini menggunakan metode deduktif, kualitaif, dan rasionalistik Kesimpulan yang diperoleh yanitu pengenalan gaya dari mebel antik dapat dilihat dari wujud dari lemen-elemen mebel yang tersentuh ornamen tersebut.