Studi komparatif sumber-sumber pengaruh pada elemen-elemen interior masjid besar kraton Yogyakarta dan Surakarta - Sumartono (BP ISI Yk, 1989)
Elemen-elemen interior dan corak -corak hiasan masji besar keraton Yogyakarta dan Suarakarta dipengaruhi beberapa sumber termasuk dari agama lain. Unsur - unsur ini dari seni rupa Indonesia - Hindu yang sudah berkarakter di Indonesia.