Konvensi-konvensi dalam karya teater dan drama-drama karya Rendra. - SAHID, Nur (LP ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian untuk membahas konvensi-konvensi yang terdapat dalam karya teater dandrama-drama yang ditulis Rendra. serta untuk mengetahui elemen-elemen serata yang manakah yang menunjukkan pola berulang - ulang sehingga dapat dijadikan petunjuka pencarian konvensi drama-drama Rendra.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode content analysis.