Wanita-wanita perkasa dalam beberapa drama karya Rendra: Sebuah kajian sosiologis dan Feminisme. - SUMPENO (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Tujuan penelitian untuk mengetahui penokohan drama PR dan KPSN serta mengkaji semangat feminisme pada tokoh-tokoh dalam kedua drama tersebut.Penelitian ini menggunakan metode content analysis dan metode dialektik yang analisa datanya menggunakan ateknis analisa kualitatif.Secara simbolis Rendra hendak mengingatkan kita tentang berbahayanya seorang perempuan menjadi pemipin apabila tidak didasari oleh nilai-nilai keadilan sosial.