Seni mamaos dalam upacara perkawinan adat Sunda setelah akad nikah - IRAWAN, Cepi (LP ISI Yk, 1996)
Tujuan penelitian untuk mengetahui lagu-lagu tembang apa saja yang biasa digunakan dalam upacara perkawinan adat Sunda setelah akad nikah serta untuk mengetahui siapa penggarap dan yang mengadakan garapannya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adlah deskriptif analisa dengan teknik field work dan desk work.Seni mamaos merupakan nyanyian yang bermetrum bebas yang dalam penyajiannya menggunakan alat-alat musik yang terdiri dari kecapi dan suling atau rebab sebagai alat musik pengiringnya.