Sebuah perancangan tari dasar putri tradisi SUrakarta - NURAINI, Indah (BP ISI Yk, 1992)
Untuk dapat menarikantari tradisi Surakarta seseorang harus belajar melalui tari dasar terlebih dahulu, pada umumnya seseorang masih merasa syulit apabila akan menari bentuk tari yang sudah ada. Dalam perancangan ini akan dibuat suatubentuk koreografi tari yang tidak rumit dan sederhana.