Evaluasi internal hasil penelitian seni pertunjukan (1984/1985 - 1994/1995) - GANAP, Vietorus (LP ISI Yk, 1996)
Tujuan penelitian untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian maupun perancangan karya seni, khusunya diantara para peneliti seni pertunjukan, dengan jalan mengupayakan untuk mengurangi dan bilamana mungkin menghilangkan segala kendala yang menyebabkan lemahnya jiwa dan semangat untuk meneliti oleh para dosen seni pertunjuan.Penelitian seni pertujukan mengalami peningkatan yang cukup tinggi yaitu rata-rata sepuluh kali lipat dibandingkan pada awal berdirinya ISI Yogyakarta tahun 1984.