Peran ISI Yogyakarta dalam pengembangan musik diatonis di Indonesia. - Susilo, Y. Edhi (LP ISI Yk, 2004)
Tujuan penelitian untuk lebih memahami tentang sejarah terjadinya ISI Yogyakarta, dan mengetahui riwayat dari komponen / lembaga pembentuknya secara lebih mendalam.Peran ISI Yogyakarta melalui jurusan musik, FSP dalam hal pengembangan musik diatonis di Indonesia sudah dimulai sebelum ISI Yogyakarta lahir. Variabel dari penelitian ini adalah dosen dan mahaiswa jurusan musik, baik mahasiswa aktif maupun non aktif.