Paduan suara sebagai wadah salah satu kegiatan ibu-ibu PKK Pogungrejo Sleman Yogyakarta dalam meningkatkan peranan wanita dalam masyarakat. - PARTINI, Sri (BP ISI Yk, 1990)
Tujuan penulisan ingin meneliti sejauh mana kemampuan ibu-ibu PKK Pogungrejo mencapai hasil latihan-latihan paduan suara yang bertaraf amatir.Dalamrangka mendorong partisipasi wanita dalam pembangunan, serta makin ditingkatkan kesejahteraan keluarga antara lain melalui pembinaan Kesejahteraan Keluarga sebagai gerakan pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah dengan wanita sebagai penggeraknya.