Perkembangan desain kerajinan bambu di Moyudan Sleman Yogyakarta "alternatif peningkatan kwalitas dan keragaman fungsi" - NARNO, S (P3T ISI Yk, 1986)
Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa para pengrajin bambu di Moyudan belum sepenuhnya mengerti tentang perkembangan desain dari produk yang dibuat masa lalu maupun masa sekarang, kebanyakan pengrajin menggunakan bahan bambu apus dan cara pengolahan alat dan bahan yang dipergunakan serta pola penggarapannya bersifat tradisional tanpa ada perubahan yang berarti dari masa ke masa.