Tari humor sebuah kajian koreografi - DARUNI (BP ISI Yk, 1992)
Dari hasil penelitian dapaty disimpulkan bahwa tari humor gaya Didik merupakan eksperimensi seni melalui media tubuh dengan ramuan-ramuan seni humor dalam berbagai tekhnik penyajian, ditunjang musik, properti tai, properti panggung, rias dan busana. Adapun fakrtor terpenting dalam tari humornya ialah faktor pelaku tarinya, dalam karya ini dibutuhkan seorang penari yang disamping mampu menguasai tekhnik tari juga mempunyai sense of humor, maupun kepekaan humor.