Dimensi ritual gamelan sekaten di Kraton Yogyakarta - Sukotjo (LP ISI Yk, 2004)
Penelitian ini memfokuskan pada penyajian sekaten dalam pesta rakyat sekaten di Kraton Yogyakarta. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini mneggunakan pendekatan multidisiplin dengan metode etnografi. Pembahasan yang diungkapkan mengarah padas egi dimensi ritualnya.