Gendhing-gendhing garap dangdut dalam pertunjukan wayang kulit oleh Dalang Ki Seno Nugroho sebuah tinjauan musikologi karawitan pada adegan. - TUGIMIN
Gendhing-gendhing garap dangdut Grup wargo laras pada pakeliran ki Seno Nugroho biasanya dimainkan dengan menggunakan alat-alat musik elektronik dan gamelan. Alat-alat musiknya terdiri dari perkusi dan elektronik antara lain keyboard, gitar bass, terompet dan sebagainya.Dalam kajian gendhing-gendhing garap dangdut ini pada kajian laras dan pathet, irama dan vokal banyak sekali menggunakan istilah pada musik diatonis, sehingga pada kajian pathet pada gendhing-gendhing garap dangdut yang berlaras pelog menggunakan pathet yang mengalami asimilasi.