Gerakan tari sebagai sumber ide dalam penciptaan karya seni patung. - RAHARDJO, Basuki (FSR ISI Yk, 1987)
Karya ini mulai dari judul penari I - IX merupakan suatu tingkat rasa keingin tahuan (penasara) penulis terhadap bentuk simbolis dari tindakan manusia yang dituangkan melalui elemen gerakan tarian. Karya patung ini mengalami perkembangan yang semula berbentuk realis setelah mendapatkan penekana-penekana pada bagian tertentu sehingga menjadi bentuk abstrak figuratif.